ООО «Альфа-Клиник» Медицинский Центр «БИОНИС» - ул. Новгородская, д. 25 - (499) 200-11-35 | (495) 222-67-03

Гинекология

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос: У меня в январе была задержка 10 дней, месячные должны были прийти 11, а пришли 21 числа, делала узи патологий не выявлено. В феврале с 10 числа пошли коричневые месячные, и даже не шли, а мазали 9 дней, при них дискомфорта никакого не было ( грудь не болела, живот не тянуло ). В марте потягивать живот начало неделю назад и грудь увеличилась на пол размера, в конце недели начала болеть, вчера (10 числа) пошли месячные, и начали идти сразу обильно алого цвета.
Могла ли я быть беременна, тесты отрицательные, на хгч сдать не успела, у меня талон был на сегодня, или что это было, почему была задержка, потом коричневые месячные?
Заранее спасибо за ответ!

Самое главное, в данном конкретном случае, исключить внематочную беременность. Поэтому без анализа крови на вХГЧ не обойтись. Если анализ крови на вХГЧ покажет ноль- то имеет место банальная дисфункция яичников. Следующим этапом при дисфункции яичников является проверка гормонального профиля- которая покажет причину сбоя менструального цикла.
Если анализ крови на вХГЧ будет положительным- то нужно провести дифференциальную диагностику между замершим малым сроком беременности с последующим самопроизвольным выкидышем (кровь алого цвета, обильные выделения) и внематочной беременностью. В любом случае, необходимо пройти осмотр гинекологом и сделать УЗИ малого таза в динамике.