ООО «Альфа-Клиник» Медицинский Центр «БИОНИС» - ул. Новгородская, д. 25 - (499) 200-11-35 | (495) 222-67-03

Медикаментозный аборт после кесарева сечения

Добрый вечер!Скажите пожалуйста у меня было сделано экстренное кесарево -сечение почти 2 года назад!!!(Точнее 1,9)Могу ли я сделать медикаментозный аборт после КС????Спасибо

Вас приветствует медицинский центр "БИОНИС"!
После операции кесарева сечения в нижнем сегменте матки на всю жизнь остаётся рубец. Если послеоперционный период протекал с осложнениями- воспалением матки и нагноением, тогда рубец формируется очень тонким. Это слабое место в миометрии- гипотетическое место несостоятельности рубца на матке. Возможность проведения фармакологического прерывания решает врач при проведении УЗИ исследования матки. Если толщина рубца больше 4 мм, то медикаментозный аборт провести возможно. Важно на втором этапе фармаборта находиться в стационаре дневного пребывания под наблюдением врача. В любом случае при незапланированной, нежеланной беременности не затягивать с принятием решения о прерывании беременности. Чем меньше срок беременности, тем мягче, более физиологично протекает медикаментозный аборт. Можете обращаться , всегда рады Вам помочь.
С уважением медицинский центр "БИОНИС".

А сколько приблизительно стоит???Срок 3-4 недели максимум!!!Как бы у меня послеоперационный период проходил без осложнений!

Стоимость услуг при фармакологическом аборте включает в себя: УЗИ матки 750 р, осмотр гинекологом 750р, анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты С и В - 1450р, забор крови 150 р, мазки на флору из влагалища и цервикального канала 600 р, подготовка шейки матки 1500р, фармакологический аборт (1 и 2 этапы с контрольным УЗИ включены) 6400р. На учёте после прерывания беременности пациентка стоит в течение 10-14 дней. В течение этого периода круглосуточная связь с врачом гинекологом, проводившим фармакологический аборт. Действует программа скидок на реабилитацию после аборта в течение 5 дней, включающую в себя УЗИ-скрининг, инфузионную, антибактериальную, утеротоническую терапии. По желанию пациентки в медицинском центре "БИОНИС" параллельно проводиться коррекция и, при необходимости, лечение сопутствующих гинекологических проблем у женщины и урологических проблем у полового партнера. Подход комплексный, медицинская карта пациентки хранится без срока давности в архиве. С уважением, медицинский центр "БИОНИС".