ООО «Альфа-Клиник» Медицинский Центр «БИОНИС» - ул. Новгородская, д. 25 - (499) 200-11-35 | (495) 222-67-03

Выделения после полового акта

Здравствуйте! 2 недели назад был первый  половой акт. Хотела узнать нормально ли,  что после него выделения стали на несколько дней свето-коричневыми, но не  вызывали никакого дискомфорта и не имели запаха, а после появились более обильные  (не постоянные, 1-2 раза в день) слизистые  белые выделения? Если это норма, то хотелось бы узнать не может ли это  сигнализировать о беременности. Спасибо.

Во время первого полового контакта у девушки происходит разрыв девственной плевы - дефлорация. После дефлорации возникает кровотечение- от нескольких капель, до довольно обильных. Иногда ,даже требуется хирургическая помощь гинеколога. Мажущие, кровянистые выделения могут продолжаться в течение нескольких дней после первого полового контакта- это вариант нормы и беспокоиться не нужно. Необходимо просто соблюдать правила интимной гигиены для профилактики воспаления.
Если первый половой контакт проходил без контрацепции, то девушка может забеременеть. По выделениям из влагалища судить о наличии беременности говорить сложно. Необходимо сделать УЗИ матки, сдать кровь на вХГЧ. Только эти исследования могут подтвердить или исключить наличие беременности.

Но белые слизистые выделения говорят о каких-то отклонениях? У меня сейчас, конечно, середина цикла, но раньше не было так обильно.

Но Вы уже имеете другой статус- из девушки Вы перешли в разряд женщин, со всеми вытекающими женскими проблемами. У каждой женщины должен быть свой гинеколог. Желаем удачи в его поиске.