ООО «Альфа-Клиник» Медицинский Центр «БИОНИС» - ул. Новгородская, д. 25 - (499) 200-11-35 | (495) 222-67-03

До какого срока можно делать медикаментозный аборт?

Здравствуйте! Меня интересует вопрос: до какого срока беременности можно делать медикаментозный аборт? Кто-то пишет, что можно только до 6 недель беременности, а кто-то что и до 10 недель делают таблетками. Как на самом деле? Спасибо

Фармаборт, медикаментозное прерывание беременности, аборт без операции считается более щадящим методом для здоровья женщины и наиболее современным способом решить проблему нежелательной беременности. Лучший аборт- это отсутствие аборта. Современные методы контрацепции позволяют, практически на 100% , предотвратить наступление незапланированной беременности и вести половую жизнь без страха.
До какого срока можно прервать беременность таблетками- наиболее частый задаваемый и актуальный вопрос. Оптимальным сроком для аборта таблетками считают срок до 42-49 дней от даты начала поcденей менструации ( это примерно до 7 недель беременности) . Некоторые производители дают срок 63 дня от первого дня последней менструации ( до 9 недель беременности). Оптимальным сроком для безоперационного аборта считается срок 4-5 недель. На этом сроке плодное яйцо не глубоко имплантируется в эндометрий и аборт протекает по типу задержавшихся месячных. Кровопотеря минимальная и риск остатков плодного яйца тоже.
Чем больше срок беременности тем чаще могут быть остатки плодного яйца. Это требует дополнительной вакуумаспирации после фармаборта.
Постановлением Министерства Здравоохранения РФ от 14.10.2015 г фармкологический аборт разрешено проводить до 63 дней аменореи. ( срок беременности 9 недель). По строгим медицинским показаниям фармакологическое прерывание ( фармаборт) могут делать до срока 22 недели недели. Но это требует госпитализации в стационар, так как чревато обильными , угрожающими жизнью женщине, кровотечениями.
Срок в 10 недель, который звучит в Вашем вопросе, нужно прерывать вакуумаспирацией плодного яйца.
В медицинском центре "БИОНИС" рядом с метро Алтуфьево, в городе Москве гинекологи имеют большой опыт прерывания беременности без операции. Запись по телефону на аборт 8 985 222 67 03