ООО «Альфа-Клиник» Медицинский Центр «БИОНИС» - ул. Новгородская, д. 25 - (499) 200-11-35 | (495) 222-67-03

Герпес

Добрый день. Мне назначили для лечения ВПЧ Аллокин-альфа, а нам уезжать в отпуск. Скажите, его можно перевозить, (написано хранить в холодильнике в инструкции)? И вообще, можно купаться, загорать при лечении им или стоит прервать курс до возвращения из отпуска

Здравствуйте, много лет мучилась с герпесом на губах, проколола Аллокин-альфа, очень довольна результатом ,герпеса нет уже полгода, можно ли его сыну проколоть, которому 15 лет?

Ни в коем случае не рекомендуем это делать.
Аллокин альфа не излечивает от герпетической инфекции, не происходит полной эрадикации вируса из организма.Поэтому смысла в дополнительной стимуляции иммуной системы в столь юном возрасте с профилактической целью нет.

В Вашей ситуации целесообразнее вначале полноценно отдохнуть, а по возвращении из отпуска получить курс противововирусной терапии.Транспортировать препарат правильно у Вас не получится. При использовании для перевозки любых медикаментов мини-холодильника могут быть проблемы с таможней. Применение такого препарата как Аллокин Альфа в экстремальных ситуациях нежелательно.
Лучшими лечебными факторами укрепления иммунитета являютя пребывание на солнце, морские купания и воздушные ванны.
Хорошего Вам отдыха!
С уважением доктор медицинских наук , врач высшей категории Кудрявцева Людмила Ивановна.
Медициский центр центр "БИОНИС".

Врач посоветовал чтобы избавиться от простуды на губах проколоть Аллокин-альфа. Можно сделать только три укола? А то в инструкции написано 3 укола при герпесе, а врач выписал – 6, как при впч. Это ошибка или есть случаи когда при герпесе 6 уколов надо?

Уважаемая Мария, Вас приветствует медицинский центр "БИОНИС"! Лечение лабиального герпеса (герпеса на губах) препаратом Аллокин-Альфа не является панацеей. Иммуномодуллирующий эффект является не узкоспецифическим. В Вашем случае достаточно 3 инъекций- при условии обострения герпеса не чаще 2х раз в течение года. При тяжелых формах течения герпетической инфекции врач вправе назначить более усиленную терапию. Всё решается индивидуально в каждом конкретном случае. С уважением медицинский центр "БИОНИС".